Вот, как влияет лак для ногтей на ваше тело через 10 часов после нанесения

Обратите внимание!

Использование лака для ногтей стало настолько распространенным в наши дни, что большинство людей не понимают, как он влияет на наш организм, никогда не подвергая сомнению его ингредиенты. В действительности, даже самые сознательные люди редко рассматривают его влияния.

Что показывают исследования
Недавно команда исследователей испытала токсины лака на 24 женщинах и нашла доказательство. Источником этих токсинов был только лак для ногтей.

Было установлено, что у 100 процентов женщин, участвовавших в исследовании, признаки трифенилфосфата проявлялись всего через 10 часов после нанесения лака. В другом, последующем исследовании, исследователи протестировали 10 лаков для ногтей на трифенилфосфат и обнаружили химическое вещество в 8 из них. Два из брендов, которые протестировали положительно, не раскрыли его на своем лейбле. Другими словами, это указывает на то, что до 20 процентов лаков для ногтей на рынке содержат вредные химические вещества, которые не указаны в качестве ингредиента на этикетке продукта.

Что такое трифенилфосфат?
Известно, что трифенилфосфат (или ТФП) нарушает эндокринную систему человека, которая отвечает за все наши гормоны. По словам главного исследователя, доктора Хизер Стэплтон: «есть все больше доказательств того, что ТФП может влиять на регуляцию гормонов, метаболизм, репродукцию и развитие».

Это особенно вредно для молодых девушек, которые делают маникюр на регулярной основе по мере того как здоровое гормональное развитие – критический компонент их роста. Но это вещество представляет серьезную угрозу для здоровья практически всем, кто ему подвержен.

Он также известен тем, что это:
эндокринный токсин
репродуктивный токсин
нейротоксин (эффекты развития)
раздражитель и аллерген кожи.

Другие угрозы здоровью

1. Формальдегид
Это известный канцероген, способный растворяться в воздухе и воде. Подвержение к формальдегиду производит симптомы астмы, затруднения дыхания и першение горла.

2. Толуол
Толуол мешает развитию детей. Он также может раздражать кожу.

3. Дибутилфталат
Некоторые виды лака заменяют дибутиловым фталатом ТФП, но это не лучше для вас. По сути, он представляет те же риски для здоровья, включая токсины репродуктивной системы и гормональные нарушения.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...