Просмотров: 1458

Вот почему вам нужно наносить эфирные масла на стопу каждую ночь перед сном

Стоит попробовать!

Ноги — идеальная область тела для нанесения эфирных масел. Эта практика набирает популярность, поскольку рефлексология рассматривается как одна из основных причин применения эфирных масел к стопам.

Итак, вот список пяти наиболее важных преимуществ применения эфирных масел:

Масла быстрее распространятся по всему организму
Если вы нанесете масло на нижнюю часть стопы, для обнаружения масла в каждой клетке вашего тела требуется всего 20 минут. Это потому, что поры на подошве ног толще, и они действуют, как соломинки, втягивающие соединения быстро в кровь!

Подошвы ног и ладони — единственные части нашего тела, которые не производят сальных желез
Тот факт, что ладони и подошвы не выделяют кожного сала, показывают, что эти области вашего тела быстро поглощают масло. Убедитесь, что масло не наносится на «потные» ноги или руки. Очень важно сначала высушить их. Таким образом, вода не будет отражать эфирное масло.

Рефлексология
Известно, что каждая нервная линия в нашем теле заканчивается в ногах. Научно доказано, что каждая нога имеет 7200 нервных окончаний. Согласно рефлексологии, большой палец связан с мозгом и головой. Следующие два пальца связаны с глазами, а следующие два пальца представляют собой уши. Верхняя треть подошвы – наша грудная клетка, а середина — наша пищеварительная система и желудок. Как вы можете видеть, наши ноги представляют все наше тело, поэтому неудивительно, почему крайне важно применять масла к ногам!

Меньше раздражения и чувствительности
Использование ножного крема повышает безопасность, поскольку это снижает риск раздражения кожи и чувствительности. Известно, что кожа на подошвах ног менее чувствительна по сравнению с кожей нашего тела. Это позволяет нам использовать даже орегано, тимьян и цитрусовое масло, не разбавляя их в первую очередь.

Обход печени
Когда вы наносите масло на ногу, применяемое масло будет обходить печень. Это означает, что масло не накапливается там. Масло достигает нижних бронхиальных капилляров через систему кровообращения и весь организм, а не обрабатывается печенью.