Просмотров: 721

Вот почему вы должны начать есть больше фиолетовых продуктов!

Полезные овощи!

Полифенолы или фенолы являются естественными химическими веществами для растений, которые обладают мощными антиоксидантными эффектами. Их насчитывается более 8 000 из них — фрукты, овощи, шоколад, чай и вино.

Полифенолы, аллилсульфиды, каротиноиды и другие антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, таким образом контролируя ваш потенциал болезни и процесс старения.

Таким образом, отсутствие антиоксидантов может вызвать повреждение свободных радикалов, что увеличивает риск развития рака, сердечных заболеваний, болезней Альцгеймера и других хронических заболеваний. Существует 4 основных типа полифенолов — стилбены, флавоноиды, фенольные кислоты и лигнаны.

Как правило, кожура или внешние слои растений содержат самую высокую концентрацию полифенолов. Они придают фруктам, овощам и ягодам их яркий цвет и добавляют их аромат и окислительную стабильность.

Как Полифенолы влияют на Ваше здоровье

Полифенолы играют разные биологические функции в организме человека, в том числе:

  • Ингибировать рост кровеносных сосудов, которые питают опухоли.
  • Болезни раковых клеток.
  • Защитите кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Уменьшить воспаление.
  • Борьба со свободными радикалами.
  • Поддержка здоровья мозга.
  • Предотвратите слабоумие и болезнь Альцгеймера.
  • Уменьшить внешний вид старения.
  • Уменьшите риск развития остеопороза, тем самым улучшив метаболизм костей.
  • Увеличьте хорошие бактерии кишечника.
  • Уменьшить сгущение тромбоцитов крови.

Стабилизировать кровяное давление и защищать сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Содействовать нормальному уровню глюкозы в крови, таким образом стабилизируя липидный обмен, снижая резистентность к инсулину, а также риск развития диабета типа 2.

Как Полифенолы защищают сердце

В одном из исследований было доказано влияние полифенолов на лечение и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты показали, что высокое потребление флавоноидов на основе фруктов, особенно продуктов, богатых антоцианами (красные, синие или темно-фиолетовые цветные фрукты) и богатых флавонами продуктов (лимон, грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые), может снизить шансы ишемический инсульт и нефатальный инфаркт миокарда у мужчин.

Но, чтобы получить эти преимущества, вы должны потреблять весь плод, включая кожуру.

Органические, фиолетовые продукты имеют более высокий уровень полифенолов.

Всегда выбирайте органические и устойчиво выращенные продукты, так как они богаче полифенолами. Лучшие примеры богатых полифенолом продуктов включают ягоды и синие или фиолетовые продукты, такие как фиолетовый картофель и черника.

Специи и травы содержат большое количество полифенолов.

Фиолетовый картофель может уменьшить шансы рака толстой кишки

Другое исследование показало, что полифенолы помогают предотвращать пролиферацию раковых клеток толстой кишки и индуцировать гибель раковых клеток (апоптоз) через механизмы, опосредованные окислителем.

Несмотря на то, что картофель богат крахмалом, что плохо для вашей глюкозы в крови и резистентности к инсулину, вы можете превратить огромную его часть в крахмал, устойчивый к пищеварению, приготовив его, а затем охлаждая его в холодильнике.

Крахмал, устойчивый к пищеварению, не вызывает скачков сахара в крови, но действует как естественный пребиотик, увеличивая хорошие кишечные бактерии.

Польза для здоровья от шелковицы

Помимо содержания большого количества полифенолов и других антиоксидантов, ягоды также богаты магнием, калием и железом. Они также содержат ресвератрол, который поддерживает здоровье сердца.

Некоторые преимущества для здоровья включают:

  • Улучшить пищеварение.
  • Держит сосуды здоровыми.
  • Контролирует уровни сахара в крови.
  • Поддерживает здоровье печени и предотвращает заболевания печени.

Мы надеемся, что вы начнете добавлять больше фиолетовых продуктов в свой рацион сейчас, когда вы знаете, насколько они полезны для вашего здоровья.

По материалам — newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер