Просмотров: 3421

Вот почему вы никогда не должны пить яблочный сок, если у вас болят суставы или развивается артрит

Обратите внимание!

Вы страдаете от артрита? Сахар может ухудшить ваши симптомы.

В моей последней статье я рассмотрел, как сахар и, в частности, фруктоза связаны с повышенным уровнем воспаления. Мой интерес к этой теме был вызван историями, которые мои пациенты рассказывали мне о том, как уровни боли различаются в зависимости от потребления сахара.

Другая группа людей, которые видят подобную картину, это те, у кого есть артрит. Имеет смысл, что будет связь с сахаром и этой хронической болезнью. Сахар увеличивает воспаление. Тендинит — это воспаление сухожилия, а артрит — воспаление сустава.

Так что если у вас артрит, то разумно предположить, что чрезмерное потребление фруктозы почти наверняка ухудшит ваши симптомы.

Артрит
Большинство людей думает, что артрит — заболевание, от которого страдают только пожилые люди. Но это не просто состояние, которое затрагивает пожилых людей. Согласно исследованию 2015 года, у 37 процентов людей в возрасте от 20 лет уже есть признаки дегенерации (другое слово для артритического изменения).

Видя, что дегенерация — это, по сути, «износ», я действительно не ожидал, что это проявляется у многих молодых людей. Может ли этот высокий уровень исходить из того, что они едят? Нынешнее исследование говорит нам, что это может быть.

Соединение сахарного артрита
Ученые обнаружили, что чрезмерное потребление безалкогольных напитков, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, а также фруктовые напитки и яблочный сок, связано с артритом у взрослых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Это довольно дико, когда вы думаете об этом. Эти напитки могут вызывать такие эффекты в наших суставах, которые мы обычно не испытываем, пока не стареем. Это немного похоже на ускорение процесса старения!

И это не просто общий артрит
Похоже, что сахар оказывает значительное влияние и на другие артритные состояния. Исследование 2008 года, которое последовало за 46 000 мужчин в течение 12 лет, показало, что сладкие безалкогольные напитки (и, в частности, фруктоза) могут значительно повысить риск подагры, нарастание мочевой кислоты в суставах.

Аналогичным образом, исследование 2014 года, в котором рассматривались данные более чем 180 000 человек, показало, что регулярное потребление безалкогольных напитков связано с ревматоидным артритом. В то время как артрит — это состояние, вызванное механическим износом суставов, ревматоидный артрит является системным заболеванием, связанным с аутоиммунной дисфункцией. Интересно, что они не видели той же ассоциации с диетической содовой. Поэтому понятно, что это проблема, вызванная сахаром.

Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает артритом, уменьшение сахара из рациона может быть хорошим способом управления болью. Просто еще одна причина отказаться от сладкого!