Просмотров: 283

Врачи объясняют 10 способов немедленного устранения остановить панической атаки

Легко и просто!

Паническая атака может поразить любого в любой момент. Мы все чувствовали тревогу, связанную с незнанием последствий или исхода ситуаций, находящихся вне нашего контроля. Как пройдет презентация работы, предстоящая операция или потенциально судьбоносная встреча?

Результатом подавляющего психического и эмоционального давления может стать паническая атака. Если вы когда-либо страдали от такого эпизода, вы знаете, что это ужасно.

К счастью, есть способы справиться с этими изнурительными эпизодами. Приступы паники поддаются лечению, и большинство людей могут справиться с правильным типом терапии. Есть профессионалы, которые могут предложить выбор для работы с любым типом личности и условий испытаний.

Атаки включают и эмоциональные и физические симптомы, как следовать:
пот
дрожь
тошнота
учащенное сердцебиение или боль в груди
одышка или ощущение удушья
головокружение
горячие или холодные вспышки.

Как остановить симптомы панической атаки.

1. Признание и принятие
Особенно, если вы испытали приступ в прошлом, вы должны распознать симптомы, когда они повторяются. Напомните себе, что это временное состояние тревоги и, что ничего опасного не случится. Очистив свой разум от этих чувств обреченности, вы сможете перейти к следующим шагам в борьбе с атакой.

2. Говорите людям.
Это может быть полезно, чтобы несколько доверенных коллег и друзей знали о ваших проблемах. Они могут помочь вам отделиться в тихом месте и заверить вас, что это пройдет.

3. Изучите триггеры.
Атаки иногда могут быть вызваны снова и снова одними и теми же вещами, такими как закрытые или переполненные места, финансовые проблемы или надвигающиеся сроки. Как только триггеры определены, могут быть установлены методы настройки и борьбы с ними.

4. Глубокое дыхание.
Контролируемое дыхание признано одним из основных упражнений для снятия стресса. Во время приступа паники, вы можете иметь тенденцию к гипервентиляции. Дышите медленно и глубоко через нос и медленно выдохните через рот. Продолжайте медленное, глубокое дыхание, пока не начнете чувствовать себя более расслабленным.

5. Ограничьте немедленные стимулы.
Вы можете найти более тихий угол с твердой стеной. Постарайтесь удалиться как можно дальше от достопримечательностей и звуков, которые будут продолжать усугублять проблему.

После того, как вы нашли более спокойное место, закройте глаза, чтобы еще больше удалить себя от деятельности вокруг вас. Сосредоточьтесь на дыхании, пока не сможете контролировать свои мысли.

6. Практикуйте внимательность.
Не позволяйте себе чувствовать себя оторванным от себя или своего местоположения. Вместо этого заземлите себя в физических ощущениях, таких как ощущение стены, на которую вы опираетесь. Переместите ноги на пол и подумайте о текстуре поверхности. Это плитка или ковер?

Подумайте о вещах, влияющих на ваши пять чувств. Попробуйте определить различные запахи. Если вы можете, посмотрите вокруг и определите различные объекты, такие как интересные картины, окна или мебель.

7. Внимание.
Сосредоточение внимания на интересующем или важном объекте может помочь остановить симптомы панической атаки. Некоторые люди могут переносить фотографию или другой объект, который может достичь этой цели. Можете также найти интересное произведение искусства или дизайн, чтобы мысленно успокоиться. Подумайте о том, как чувствует себя объект, если вы держите его в руке. Или подумайте о дизайне и о том, кто мог это сделать.

8. Расслабление мышц.
Конечно, нет ничего необычного в том, чтобы напрягать мышцы во время приступа тревоги. По мере того как вы сидите тихо, начните ослаблять ваши мышцы постепенно.

9. Легкие упражнения.
Хотя это может показаться противоречивым, для некоторых идеальным средством для прекращения потенциальной атаки может быть короткая прогулка или купание. Упражнения могут высвобождать эндорфины, которые помогут вам расслабиться как физически, так и умственно.

10. Повторите мантру или молитву.
Утешительная фраза или молитва может быть ценным активом, когда вы начинаете чувствовать начало панической атаки. Успокаивающая или обнадеживающая фраза может дать вам что-то, чтобы держаться, поскольку вы изо всех сил пытаетесь остановить симптомы панической атаки.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — domashnyochag.ru

Загрузка...