Просмотров: 2083

Все симптомы, триггеры и лечение для гипотиреоза и гипертиреоза!

Важная железа!

Щитовидная железа, орган в форме бабочки, расположенный в основании шеи, выполняет важную функцию в организме. Он высвобождает гормоны, которые отвечают за регуляцию роста, метаболизма и энергии организма.

Поэтому любое нарушение ее функции очень опасно, так как она влияет на общее состояние здоровья. Сверхгиракенная щитовидная железа связана с гипертиреозом, состояние, при котором она высвобождает слишком много гормона, в то время как ее низкая активность приводит к гипотиреозу.

Гипотипизм: все признаки, симптомы, триггеры и лечение

Знание причин, симптомов и лечения этих состояний очень важно, так как это лучшая профилактическая мера против них. Статистика показывает, что 1 из 20 человек склонны к развитию какой-то формы проблемы с щитовидной железой при их жизни. Важно отметить, что женщины более восприимчивы к этим проблемам, чем мужчины.

Гипотиреоз против гипертиреоза

Обе проблемы со здоровьем вызваны дисбалансом гормона щитовидной железы. Чтобы предотвратить любой из них, производство этого гормона не должно быть недостаточным или чрезмерным.

Гипотиреоз является результатом дефицита гормона щитовидной железы в организме и вызывает различные симптомы, такие как сухая кожа, судороги, мышечная боль, избыточная жидкость в тканях, усталость, чувствительность к холодным температурам, истончение волос и проблемы с концентрацией.

С другой стороны, гипертиреоз является результатом сверхактивной щитовидной железы и вызывает такие симптомы, как чувствительность к теплу, нервозность, внезапная потеря веса, раздражение, беспокойство, диарея, проблемы со сном и ускорение сердечного ритма.

Иногда сверхактивная щитовидная железа может вызывать образование крупного кома в горле, которое называется зобом, и является симптомом дефицита йода.

Стиль жизни является основной причиной этих условий, и наиболее значимые триггеры включают:

  • Дефицит йода
  • Накопление токсинов
  • Накопление металла
  • Хронический стресс

В дополнение к этому, такие состояния, как болезнь Грейвса, тиреоидит или аденомы, также могут вызывать гипертиреоз, тогда как гипертиреоз может быть вызван чрезмерным воздействием йода, удаления щитовидной железы или лития.

Профилактика и лечение

  1. Правильное питание

Предупреждение и лечение этих проблем в значительной степени зависит от вашего рациона. Вы должны увеличить потребление жиров, цинка, йода, селена и омега-3 и уменьшить потребление обработанных продуктов, сахара и очищенных видов муки.

  1. Упражнение

Регулярное упражнение способствует правильной функции щитовидной железы и, таким образом, уравновешивает производство гормона щитовидной железы.

  1. Управление стрессом

Стресс является одной из наиболее распространенных причин проблем, связанных с щитовидной железой. Следовательно, занятия расслабляющей деятельностью, такие как йога, прогулки по природе, медитация и дыхательные упражнения, помогут вам лучше справляться со стрессом, уменьшить напряжение, расслабиться и тем самым предотвратить вышеупомянутые проблемы.

  1. Терапия теплом

Терапия тепла или сеансы сауны эффективны для детоксикации организма и устранения токсинов, которые часто являются основной причиной проблем, связанных с щитовидной железой.

  1. Добавки

Несмотря на то, что вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением некоторых альтернативных продуктов, существует множество эффективных продуктов и добавок, которые способствуют правильной функции щитовидной железы.

  1. Предотвратите проблемы щитовидной железы путем предотвращения их причин.

Излишне говорить, что предотвращение проблем с щитовидной железой зависит от предотвращения их причин. Поэтому вы должны принимать здоровую пищу без глютена и молочных продуктов, уменьшить дефицит питательных веществ, уменьшить стресс и своевременно лечить аллергии.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — ИнфоГорло