Перекись водорода представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с сильным запахом. Это считается естественным, эффективным и очень безопасным дезинфицирующим средством. Она может убивать микроорганизмы путем их окисления, что можно охарактеризовать как контролируемый процесс горения.

Когда пероксид реагирует с органическим материалом, который разлагает кислород и воду в материалах. Это общий компонент, который можно использовать для дезинфекции порезов и он является отбеливателем для деликатных предметов.

Перекись водорода представляет собой бесцветную жидкость, которая лишь немного более вязкая, чем вода. На самом деле, она, похоже, любит воду, но это определенно не вода. Мощные окислительные свойства позволяют пероксиду быть отличным отбеливающим средством. Окислительные свойства позволяют ему реагировать на бактерии, вирусы, споры и дрожжи. Есть много других вещей, в которых пероксид можно использовать в домашних условиях.

Использование пероксида водорода дома и для устранения неприятного запаха изо рта
Чтобы отбелить зубы, вы должны использовать насыщенную кислородом воду. Вымойте зубы, как обычно, и промывайте рот пероксидом водорода в течение примерно десяти секунд, а затем промойте рот. Делайте это один раз в неделю перед сном.

Чтобы устранить прыщи:
Мы должны нанести его с помощью ваты на пораженный участок, а лицо должно быть предварительно чистым и сухим.

Удалите грибок ногтей:
Нанесите на свои ногти воду, смешанную с перекисью в равных частях, постарайтесь не использовать ее на ране.

Устраняет боль в горле:
В половину чашки теплой воды добавьте четверть чашки перекиси водорода, используйте ее для полоскания, что позволит вам убивать бактерии в вашем горле.

Лечит раны:
Нанесение с помощью хлопка на рану даст вам быстрое исцеление и поможет избежать заражения.

Удаляет бактерии из ротовой полости:
Она отлично подходит для полоскания рта и превосходна для отбеливания зубов. Используйте ее каждые две недели, потому что она очень сильная.

Полоскание волос:
Холодную воду, предварительно кипяченную, смешанную с перекисью в равных частях, используют в качестве воды для мытья волос. Эта смесь не рекомендуется для темно-коричневых или черных волос.

Как уже отмечалось, кислородсодержащая вода имеет больше применений, поэтому отныне она не должна отсутствовать на полке вашей ванной.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...