Просмотров: 893

Вы должны прекратить употреблять мини морковку! И вот почему!

Эта закуска приносит больше вреда, чем пользы!

Эта морковь является последнее время достаточно популярной закуской. Но мало кто знает, что она очень вредна для нашего здоровья.

Удивлены? Что ж, давайте попробуем разобраться в чем же заключается вред!

Все начинается еще на стадии производства.

Как мини морковь выращивают.

Мини морковь впервые появилась в 1980-х годах, и произошла она от более крупной моркови, которую нарезали и видоизменили в гораздо меньшую порцию.

Но это далеко от современных стандартов производства. Сегодня весь процесс захватили машины, они вырубают ряды моркови и собирают до 75 тонн моркови в час.

Машины очищают морковь от кожуры, нарезают и видоизменяют ее в однородные мелкие морковки.

Затем мини морковь замачивают в ванне хлора.

Да, именно, хлорвещество, которое когда-то использовали в качестве химического оружия.

Хлор представляет серьезную угрозу для окружающей среды, а также, влияет на иммунную систему, кровь, сердце и дыхательную систему животных и других организмов, — в частности, даже тех, кто живет в воде и в почве.

Почему мини морковь в первую очередь хлорируют?

Во-первых, хлор убивает почти все бактерии, которые остались в ней после антисанитарного производственного процесса.

Хотя это может показаться положительным фактором, не стоит забывать, что существует много хороших, полезных бактерий, которые встречаются в продуктах. Так вот они тоже умирают — так же, как полезные бактерии погибают в вашем организме, если вы употребляете хлор.

Во-вторых, мини морковь отбеливают, чтобы сохранить ей заманчивый внешний вид.

Это все немного пугает, не так ли?

Диетологи рекомендуют, употреблять целую, необработанную и органическую морковь и свести на нет покупку мини моркови, чтобы обезопасить себя от хлора.