Вы никогда больше не будете выбрасывать шелуху от лука, после прочтения этого!

А вы знали, что луковая шелуха способна «творить» для вашего организма?

Частая ошибка, которую совершает большинство людей — это выбросывание луковой шелухи в мусорное ведро.

Исследования показали, что шелуха лука богата мощными антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье человека на многих уровнях. С одной стороны, внешний коричневый слой лука содержит огромное количество волокон, флавоноидов и антиоксидантов, все из которых являются весьма полезными для улучшения здоровья кожи.

Луковая шелуха содержит больше антиоксидантов, чем сам лук.

Она богата сильным растительным пигментом под названием кверцетин, который является весьма эффективным в снижении повышенного артериального давления и предотвращения закупорки артерий. Кроме того, луковая шелуха имеет противораковые, противогрибковые, антибактериальные и антиоксидантные свойства.

Добавив луковую шелуху в свой рацион вы сможете значительно сократить риск:

  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • рака толстой кишки
  • ожирения
  • диабет 2-го типа
  • желудочно-кишечных проблем

Как приготовить чай из луковой шелухи:

Это удивительный очищающий организм напиток. Плюс ко всему, его действительно просто приготовить. Просто заварите луковую шелуху, процедите настой и употребляйте на регулярной ежедневной основе. Рекомендуем пить это чай перед сном, поскольку кверцетин производит седативный эффект.

Согласно последним исследованиям, луковая шелуха содержит нерастворимые волокна, которые устраняют токсичные отходы из толстого кишечника и балансируют уровень рН кишечника. Это подавляет образование раковых клеток. Клетчатка полезна для общего состояния здоровья и уменьшает риск некоторых проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки, ожирения и диабет 2-го типа.

Примечание: Беременным или кормящим женщинам не советуют употреблять луковую шелуху.

Загрузка...