Вы выпиваете 2 чашки кофе в день? Вот, что происходит с Вашей печенью!

То, что нужно знать его любителям!

Параллельно тому, что кофе – это фантастический и вкусный напиток, все же, он может нанести значительный вред здоровью. Кофе, одновременно, содержит в себе как положительные, так и отрицательные возможности влиять на состояние нашего организма.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть оба вида воздействия наше тело и здоровье!

Прежде всего, давайте взглянем на светлую сторону. Это темно-коричневый напиток, богатый незаменимыми питательными веществами и антиоксидантами. А именно, всего одна чашка кофе, 8 унций (240 мл), содержит:

  • Марганец: 3% от РСН.
  • Калий: 3% от РСН.
  • Витамин B2 (рибофлавин): 11% рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин B1 (тиамин): 2% от РСН.
  • Магний: 2% дневной нормы.
  • Витамин B3: 2% от РСН.
  • Фосфор: 1% дневной нормы.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 6% рекомендуемой суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 1% дневной нормы.

Эти суммы могут показаться незначительными, но если умножить их на количество чашек кофе, которые Вы потребляете в течение дня, это, на самом деле, большая часть ежедневного потребления питательных веществ.

Однако наиболее важным преимуществом является количество антиоксидантов. Например, кофе содержит больше антиоксидантов для человека, который следует обычной европейской диете.

Кроме того, кофеин является наиболее часто потребляемым психоактивным веществом.

Кофе является богатейшим источником кофеина, которого также можно найти в чае, шоколаде и в безалкогольных напитках.

Одна чашка содержит от 30 до 300 мг кофеина, а средняя доза составляет около 90-100 мг. Кофеин является мощным стимулятором, который блокирует функцию ингибирующего медиатора (гормона мозга), известного как Аденозина. Таким образом, стимулируется деятельность головного мозга и высвобождение других нейромедиаторов, таких как допамин и норэпинефрин.

Это, в свою очередь, предотвращает усталость и повышает бдительность. Многочисленные исследования показали, что кофеин приводит к краткосрочному увеличению возможности мозга, а это означает улучшение реакции, настроения и внимательности.

Кофеин также стимулирует обмен веществ (калорий) на 3-11%. Тем не менее, некоторые эффекты являются, всего лишь, временными. Поэтому, если Вы регулярно потребляете кофе, Ваш организм становится толерантным к его воздействию, а это, в свою очередь, уменьшает эффект.

Кроме того, исследования показали, что люди, которые потребляют кофе, имеют пониженный риск развития диабета 2 типа. Это заболевание характеризуется повышением уровня сахара в крови в результате резистентности к действию инсулина.

Кроме того, у любителей кофе снижается риск развития рака печени, а также цирроза. Печень является одним из наиболее важных органов нашего организма. Она отвечает за примерно сто функций.

Более того, кофе является чрезвычайно полезными для защиты мозга в старости, и это также предотвращает некоторые заболевания, связанные со старением. Наиболее распространенным заболеванием является болезнь Альцгеймера.

По данным исследования, люди, употребляющие кофе, имеют на 65% меньше риска развития болезни Альцгеймера. Второе заболевание такого рода – болезнь Паркинсона. Аналогичный показатель равняется 32-60%.

Кофе может также предотвратить депрессию. В частности, исследования показали, что любители кофе имеют пониженный риск развития депрессии и менее склонны к совершению самоубийств.

С другой стороны, кофе может также иметь серьезные, и даже пагубные последствия для здоровья организма. Кофеин имеет различные негативные воздействия, такие как нарушения сна и беспокойство!

Избыток кофеина может вызвать беспокойство, чувство тревоги, учащенное сердцебиение и даже может усугубить панические атаки. Более того, кофеин может также вызвать нарушения сна.

Имейте в виду, что кофеин вызывает привыкание, а также усталость, раздражительность и головную боль. Однако, если Вы будете потреблять напиток регулярно, то Ваш организм станет толерантным к этим симптомам.

РЕГУЛЯРНЫй КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА

Многие люди предпочитают кофе без кофеина. Кофе без кофеина обычно готовится путем промывки кофейных зерен химическими веществами. И каждый раз некоторая часть кофеина растворяется в растворителе, и это делается до тех пор, пока все содержимое полностью не  ликвидируется. Однако, напиток даже после этих процедур все еще содержит кофеин, но в уменьшенном количестве.

Кофе без кофеина не имеет тех же преимущества здоровья, что и обычный кофе. Было доказано, что напиток не имеют никакого эффекта в случае заболеваний печени, диабета 2 типа, или болезни Паркинсона.

Некоторые современные виды кофейных напитков содержат калории в избытке. Кроме того, Вы можете использовать бумажный фильтр для заваривания кофе. А именно, не фильтрованный кофе (турецкий или французский) содержит кафестол. Это вещество повышает уровень холестерина.

Кофе следует избегать некоторым людям, особенно, беременным женщинам, вследствие побочных эффектов в виде высокого кровяного давления, тревоги, или лишения сна.

В целом, этот напиток оказывает множество положительных эффектов на здоровье всего организма. Если Вы любитель кофе, то, конечно же, считаете, что его достоинства превосходят недостатки!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!