Просмотров: 1570

Я мыла лицо кофе на протяжении недели, и результаты были не такие, как я ожидала

Проверьте!

Заявленные преимущества кофе в уходе за кожей
Чашка кофе, как правило, известна как важный элемент утренней рутины. Однако некоторые утверждают, что одно и то же соединение может быть столь же эффективным для использования в утренней рутине в другом месте, например, на вашем лице. Фактически, люди утверждают, что существует несколько способов, которыми кофе может быть полезно в эффективном режиме ухода за кожей.

• Уменьшите воспаление.
Кофеин в кофе действительно обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление и покраснение кожи. Фактически, исследование показало, что кофеин способен снижать воспаление почти так же, как и аспирин.

• Уменьшение кругов под глазами
Круги под глазами вызваны рядом факторов, таких как обезвоживание, недостаток сна и даже генетика. В то время как кофеин не может полностью уничтожить темные круги, вызванные наследственностью, он может уменьшить отечность и воспаление, которые могут вносить вклад в круги под глазами. Подобным образом, это помогает уменьшить объём крови под глазами, которая может вызывать темные круги.

• Гладкая поверхность кожи
Еще одно преимущество кофе в режиме ухода за кожей — это песчаная текстура, которая имеет врожденное соединение. Этот песок — эффективный способ расслаивания и активизации кожи, который имеет преимущество сглаживания текстуры и может даже способствовать разложению жировых отложений под поверхностью кожи.

Личный опыт
Теперь, прежде чем вы что-нибудь попробуете, всегда полезно изучить исследования и получить всю информацию, и один из лучших способов сделать это — это посмотреть на личный опыт других. Итак, прежде чем вкладывать деньги, чтобы использовать кофе в качестве нового очищающего средства для лица, рассмотрите опыт Анны с этим так называемым «очистителем чуда».

Скраб из кофе
Есть несколько разных «рецептов» для масок, которые требуют кофе, но Анна использует чистый кофе и воду в течение одной недели. Она сделала скраб с помощью кристаллов кофе и нескольких чашек горячей воды, позволила ему остыть, а затем использовала комбинацию вместо своего обычного чистящего средства в течение недели.

Тест на одну неделю
Анна рассказала о своем путешествии с этим уникальным очищающим средством для лица. В начале «теста» у нее была ясная кожа с небольшими угрями.

После использования в течение всего дня, она обнаружила, что ей понравилось мыть лицо кофе, поскольку это дало ей новое, бодрствующее чувство. Кофе также, казалось, эффективно затягивал ее поры. Однако, к концу дня, ее кожа стала более маслянистой, чем обычно, и она также заметила покраснение.

После использования на второй день она заметила дополнительное покраснение, которое распространилось за пределы ее носа и т-зоны на ее щеки. Скраб по-прежнему доставлял эффект «пробуждения», но на самом деле он не выглядел очень перспективным как эффективное средство для чистки.

На третий день она начала испытывать дополнительные недостатки очищения. Казалось, что ее веснушки потемнели, хотя она все еще использовала солнцезащитный крем, как обычно, и не проводила дополнительное время на улице. Покраснение все еще присутствовало.

На четвертый день она заметила дополнительные отрицательные воздействия очищающего кофейного средства. Ее лицо продолжало краснеть, и она заметила дополнительные следы на коже.

На 5-й день казалось, что ее кожа может «приспособиться» к кофе, поскольку она не была такой масляной или раздраженной. Тем не менее, ее круги под глазами выглядели более темными, и виноваты были отсутствие сна и аллергии.

В последний день теста было ясно, что скраб для кофе не был «чудодейственным очистителем». На самом деле он, по-видимому, наносил больше вреда, чем пользы.

Рассмотрите информацию о предполагаемых преимуществах кофе для ухода за кожей и решите для себя, должно ли это быть частью вашей рутины.