Просмотров: 709

Я всегда выбрасывала арбузную корку, пока не вышла замуж, и муж рассказал мне то, о чем мало кто знает!

Польза для Вашего здоровья

Обычно, когда мы говорим об арбузах, то первое, что приходит в голову – насколько сочный этот фрукт. Он богат витаминами и минералами, которые делают нас здоровыми. Но мало кто знает, что корка также содержит очень мощные свойства.

Да, Вы правильно прочитали. Белая, твердая и безвкусная часть кожуры является гораздо более полезной для нашего здоровья, чем собственно, сам арбуз. В этой статье мы расскажем о всех подробностях. Мы уверены, что как только вы узнаете, какую пользу Вы можете получить от арбузной корки, вы никогда не выбросите ее. На самом деле, страны Южной Азии и Соединенные Штаты, добавляют эту часть арбуза в салаты. Все это из-за ее пользы для здоровья.

Помимо всего прочего, арбузная корка богата витаминами А, В6 и С, а также калием, магнием и цинком. Все эти витамины и минералы заставят ваше тело работать лучше и иметь больше энергии. Но это еще не все, так как корка также насыщена ликопином. Это вещество является мощным антиоксидантом, которое очень эффективно защитит Вас от многих заболеваний. Многие ученые утверждали, что 95% питательной ценности арбуза находится в корке.

Преимущества арбузной корки
Эта часть арбуза также богата цитруллином – незаменимой аминокислотой для здоровья мышц. Благодаря цитруллину Вы можете набрать мышечную массу быстро и с минимальными усилиями. С другой стороны, волокна, которые присутствуют в этой части плода, стимулируют процесс потери веса.

Еще одним преимуществом является то, что цитруллин уменьшает беспокойство, заставляя вас чувствовать себя удовлетворенным дольше. Это вещество также обладает мочегонными свойствами и устраняет избыток жидкости в организме. Кроме того, благодаря свойствам корки, мы увеличиваем защиту нашей иммунной системы.

Теперь, так как эта часть арбуза не имеет вкуса, как мы можем есть ее? Хорошая идея состоит в том, чтобы нарезать его на мелкие кусочки и добавлять в салаты. Мы также можем есть ее с тунцом или грудки индейки. Другой вариант – сделать настой с арбузной корки и принимать два раза в день.

Не продолжайте выбрасывать самую питательную часть арбузов. Начните принимать ее уже сегодня, и использовать ее любым удобным для Вас способом. Помните, что если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях, Вы поможете другим людям узнать все эти преимущества.