Просмотров: 3571

Яичная диета. Плюсы и минусы

Наиболее распространенным нежелательным побочным эффектом яичной диеты является ….

Диета из яиц — низкоуглеводная, низкокалорийная, но белково-тяжелая диета. Она предназначен для помощи в потере веса, не жертвуя белком, необходимым для создания мышц. Как и ее название, она подчеркивает потребление яиц в качестве основного источника белка.

Рацион имеет несколько вариантов, но в каждом из них вы можете пить только воду или напитки с нулевой калорийностью. Продукты с высоким содержанием углеводов и натуральными сахарами, такими как большинство фруктов и всех хлебов, пасты и рис, удаляются из рациона, который обычно длится 14 дней. Вы едите только завтрак, обед и ужин. Нет закусок, кроме воды или других напитков с нулевой калорийностью.

План питания для яичной диеты

Хотя существует несколько различных вариантов яичной диеты, все они работают в основном одинаково. Вы начинаете каждый день с яиц и будете продолжать есть небольшие порции постного белка в течение дня.

Постный белок включает:

  • яйца
  • курица
  • индейка
  • рыба

Фрукты и овощи, которые вы можете есть, включают:

  • грейпфрут
  • брокколи
  • спаржа
  • цуккини
  • грибы
  • шпинат

В традиционной версии яичной диеты вы будете есть яйца или другой источник белка, при каждом приеме пищи. Низкоуглеводные овощи или грейпфрут включены в завтрак и ужин. Примерный план приема пищи будет включать:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и 1 грейпфрут, или 2-х яичный омлет со шпинатом и грибами
  • Обед: 1/2 жареной куриной грудки и брокколи
  • Ужин: 1 порция рыбы и зеленый салат

Версия яичной диеты, которая является менее распространенной, представляет собой «экстремальную» диету. В этой версии люди едят только яйца вкрутую и пьют воду в течение 14 дней. Эта диета не рекомендуется, так как она чрезвычайно несбалансирована и может вызвать недоедание.

Побочные эффекты яичной диеты

Наиболее распространенным нежелательным побочным эффектом яичной диеты является нехватка энергии, которую многие люди почувствуют от истощения углеводов. Это затрудняет выполнение упражнений.

Внезапный переход к высокобелковой диете с низким содержанием углеводов также может быть затруднен для адаптации системы пищеварения. В результате вы можете испытывать тошноту, запор, метеоризм и неприятный запах изо рта.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у мужчин, потреблявших более шести яиц в неделю, риск сердечной недостаточности на 30 процентов выше. Они также имели более высокий риск ишемического инсульта. Употребление шести яиц или менее в неделю у мужчин или женщин не влияло на геморрагический инсульт, инфаркт миокарда или сердечную недостаточность.

Поскольку у яиц нет волокна, вам нужно быть осторожным, чтобы включить другие продукты, которые имеют достаточные его количества. Таким образом, вы не будете временно нарушать функцию кишечника.

Поскольку этот вид диеты не является устойчивым, многие люди возвращаются к старым привычкам в еде, как только она закончится. Скорее всего, они вернут вес, если не больше. Это может привести к йо-йо диете, которая не является здоровой.

Безопасна ли эта диета?

Общий консенсус в медицинских сообществах заключается в том, что диета из яиц — не самый безопасный способ похудеть.

По данным Гарвардской медицинской школы, женщинам небезопасно потреблять менее 1200 калорий в день, а мужчинам потреблять менее 1500.

Потребление до семи яиц в неделю или более в некоторых исследованиях кажется безопасным для населения в целом, без какого-либо эффекта на сердечно-сосудистую систему и может, фактически, снизить риск инсульта. Исследование, проведенное в 2015 году, подтвердило, что даже некоторые люди с диабетом могут потреблять яйца более либерально, чем считалось ранее, около 12 в неделю без ухудшения уровня холестерина или сахара в крови.

Потребление достаточного количества клетчатки каждый день имеет решающее значение для питания кишечных бактерий. Так как волокно в основном содержится в бобовых, фруктах, овощах, орехах, семенах и цельных зернах, яичная диета может усложнить его потребление.