Просмотров: 381

Является ли операция по уменьшению веса правильным выбором?

Обратите внимание!

За последние пятьдесят лет ожирение резко возросло. По состоянию на 2012 год более 30% взрослых имели избыточный вес, достаточный для того, чтобы рассматривать хирургию по снижению веса. Из-за этой эпидемии все, похоже, ищут способ похудеть. Один из самых эффективных способов похудения — полностью отказаться от сахара и заниматься физическими упражнениями. Однако это может быть невозможно для некоторых людей, или это может просто не сработать. Если вы чувствуете, что ваш вес влияет на ваше здоровье, и вы просто не можете потерять его, вы можете претендовать на операцию по снижению веса.

Тем не менее, прежде чем вы попытаетесь это сделать, важно понять, кому разрешено проходить такую операцию, какие опасности и как будет проходить выздоровление. Как и большинство операций, это может быть опасно и заслуживает особого внимания.

Опасности операции по снижению веса
Это постоянная процедура, требующая постоянного изменения образа жизни. Очень редко врачи рекомендуют ее без особых критериев. Вам нужно будет находиться под общей анестезией, которая имеет свои собственные опасности в зависимости от вашего здоровья и семейной истории. Вам придется придерживаться очень строгой диеты на всю оставшуюся жизнь или подвергать риску серьезную боли в желудке.

Сама операция может быть опасной, как и все операции. Самый популярный тип хирургии для похудения — хирургия шунтирования желудка, имел смертность в размере 0,15% в 2008 году. Хотя этот показатель очень мал, до того, как выбрать операцию по сравнению с другими методами похудения, все еще нужно рассмотреть.

Другие опасности включают пожизненные осложнения, которые удивительно распространены после этих операций. У 40% пациентов были проблемы после еды любого типа жирной пищи. Операция сокращает часть тела, которая поглощает питательные вещества, поэтому вам может понадобиться принимать витамины каждый день на всю оставшуюся жизнь или рисковать дефицитом питательных веществ.

Кому можно проходить через операцию?
Кто может получить операцию по снижению веса, а кто не может? Есть несколько квалификаций, которые должны встретиться с пациентами. Если вы серьезно относитесь к попытке операции по потере веса, вы должны были предпринять предыдущие усилия с диетой и физическими упражнениями. Ваш ИМТ (индекс массы тела) должен быть 40 или выше, что считается экстремальным ожирением. Либо это, либо у вас должен быть ИМТ 35-39,9 в сочетании с проблемой здоровья, такой как диабет типа 2.

Кроме того, есть определенные вещи, которые автоматически дисквалифицируют человека от операции по снижению веса, например, слишком избыточный вес. Любая операция становится более рискованной, когда пациент имеет избыточный вес. Из-за этого ваш врач может на самом деле рекомендовать похудеть перед операцией или быть против нее вообще.

Чего ожидать во время операции и реабилитации
За неделю до операции вам придется прекратить принимать аспирин и любые растительные добавки. Вам разрешат есть и пить прозрачные жидкости за 24-48 часов до операции.

Фактическая операция будет длиться от одного до четырех часов, и вы попадете под общую анестезию. Во время операции врач удалит часть вашего желудка, чтобы уменьшить его, и вы будете чувствовать сытость раньше. Это не обратимый процесс.

После операции вы будете некоторое время наблюдаться в больнице, чтобы убедиться, что все в порядке. Вы будете принимать лекарства, и вам будет разрешено пить жидкости на некоторое время. Вероятно, вы никогда не сможете есть, как и раньше, потому что для этой операции требуется постоянное изменение рациона.

Польза превышает опасности?
Проще говоря, это зависит от человека. Предполагая, что у вас есть проблема со здоровьем, тогда да. Имейте в виду, что после операции вам понадобится много времени, чтобы вернуться к нормальной жизни, и это выздоровление может быть болезненным.

Однако это очень эффективно, что, вероятно, является наибольшим вкладом в популярность этого етода. Это может помочь пациентам улучшить состояние здоровья, связанные с весом, такие как высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина и апноэ во сне. Это помогает людям делать постоянные изменения образа жизни и улучшать их общее состояние здоровья.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...