Просмотров: 1628

Южнокорейские женщины скоро переживут нас всех. В чем их секрет?

Это удивительно!

Согласно новому исследованию, средняя продолжительность жизни южнокорейских женщин в 2030 году превысит 90 лет.

Некоторые другие страны также будут сильно отставать. Они включают Чили, Великобританию, Японию, Францию, Канаду и Австралию. Ожидается, что к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни всех женщин составит 85 лет. Таковы выводы Имперского колледжа Лондона и Всемирной Организации Здравоохранения. Изучена продолжительность жизни в 35 промышленно развитых стран.

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Lancet, в большинстве исследованных стран продолжительность жизни будет продолжать значительно увеличиваться.

Соединенные Штаты
Однако, согласно прогнозам, ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах будет расти более медленными темпами. Этому способствовали такие факторы, как младенческая смертность, высокий уровень убийств, неравный доступ к медицинскому обслуживанию и ожирение.

Продолжительность жизни американских мужчин при рождении будет сопоставима с продолжительностью жизни чешских мужчин (до 80 лет) к 2030 году. С другой стороны, продолжительность жизни американских женщин будет ниже 85 лет, что будет сопоставимо с другими странами, такими как Мексика и Хорватия.

Отсчеты роста
Многое связано с ростом человека. Исследования показывают, что Соединенные Штаты являются первой развитой страной, в которой наблюдается застой или снижение среднего роста взрослого населения. Это один из факторов, тесно связанных с долголетием и здоровьем.

В исследовании использовалась 21 модель для прогнозирования продолжительности жизни. Это дает южнокорейским женщинам, родившимся в 2030 году, на 57% выше шанс прожить 90 лет и 97% вероятность того, что они будут старше 86.

По мнению исследователей, ожидаемая продолжительность жизни в Южной Корее основана на предположении, что их кровяное давление и индекс массы тела (ИМТ) будут меньше, чем у граждан в других сопоставимых странах.

Кимчи
Долголетие также можно отнести к южнокорейской диете, в частности кимчи. Это диета, основанная на ферментированных овощах — особенно капусте, которая наполнена пробиотиками и витаминами А и В.

Южно-корейское кимчи
Другими факторами, которые могут способствовать увеличению продолжительности жизни в этих странах, являются улучшение образования в области питания, снижение дорожно-транспортных происшествий, улучшение экономического положения и высококачественные системы здравоохранения.

Мужчины догоняют
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин во всех изученных странах приближается. Факторы риска образа жизни, такие как курение и алкоголизм, способствуют низкой продолжительности жизни у мужчин. В настоящее время женщины пытаются стать похожими на мужчин с точки зрения образа жизни, что сократит разрыв в ожидаемой продолжительности жизни к 2030 году.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — style.nv.ua