Забудьте о волчанке, головокружении, фибромиалгии, артрите, хронической усталости, проблемах щитовидной железы и многом другом

Легко и просто!

Кажется, что оставаться здоровым стало трудной задачей, учитывая тот факт, что мы живем в занятом мире и постоянно испытываем стресс, нехватку времени и окружены нездоровым выбором. Кроме того, большинство людей живут в нездоровой среде, не имея понятия об этом!

Тимьян давно известен как лекарство, которое содержит мощные лекарственные компоненты, такие как фенолы, тимол и карвакрол.

Вот простой способ пожинать плоды без каких-либо вредных химических веществ:

Простое, но мощное натуральное средство

Состав продукта:
несколько веточек (хорошая горсть) сушеного тимьяна
полтора стакана фильтрованной воды
чайная ложка органического меда

Приготовление:
Тщательно вымойте тимьян, чтобы удалить садовый мусор.
Вскипятите фильтрованную воду и добавьте тимьян, как только он достигнет точки кипения, выключите огонь и вымачивайте тимьян еще 10-15 минут.
Процедите в чашку и при необходимости добавьте мед.

Вот некоторые из известных и новых преимуществ этой удивительной травы. Проверьте их!

Мощный антиоксидант
Исследователи из университета Терамо в Италии изучили масло тимьяна и открыли, что оно показывает сильную противоокислительное действие вследствие высокого содержания тимола и фенола.

Воспалительные и аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, волчанка, хроническая усталость, рассеянный склероз
Команда исследователей из Автономного университета Мадрида изучила влияние экстрактов тимьяна на воспалительный процесс на клеточном уровне. Они открыли, что употребелние тимьяна уменьшило выпуск воспалительных элементов. Эти результаты могут предположить, что эфирные масла из экстрактов тимьяна могут быть использованы в качестве новых вариантов лечения хронических заболеваний, основанных на воспалительных процессах.

Лечение кашля и бронхита
Тимьян был одобрен в качестве лечения бронхита, коклюша и простудного кашля. Он также одобрен в традиционной фитотерапии в качестве отхаркивающего средства.

Противомикробное средство
Тимол, активный компонент тимьяна, использовался в качестве антисептика во время Первой мировой войны. Недавно различные исследования ученых Медицинского университета Лодзи доказали, что экстракт тимьяна обладает мощной антимикробной активностью против энтерококка, эшерихии и стафилококка.

Головокружение
Существует народное средство с использованием пажитника и тимьяна для избавления от головокружения, связанного с болезнью Меньера.

Боль в горле
Карвакрол — отличное натуральное средство от боли в горле! Его эффективность была испытана против стрептококков группы А, выделенных от детей с тонзиллитом.

Проблемы щитовидной железы
Тимьян, было доказано, будет полезен для лечения щитовидной железы.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...