Просмотров: 2459

Заживление шрамов естественным способом: какие средства эффективны?

Проверенный способ!

Заживление шрамов:
Мы часто получаем электронные письма с просьбой о помощи, чтобы избавиться от рубцовой ткани, растяжек и т. д. Большая часть вашей способности заживлять шрамы зависит от генетики, но есть некоторые естественные средства, которые могут заметно улучшить внешний вид рубцов и растяжек с течением времени. К ним относятся бентонитовая глина (местно) и морковный сок (перорально).

Сок алоэ вера успокаивает воспаленную кожу и является фантастическим способом удаления рубцов, усиления иммунной системы и регенерации поврежденной ткани. Алоэ вера обладает язвенными свойствами, которые при регулярном использовании помогают предотвратить появление прыщей или рубцов, а также приводят к более мягкой коже, уменьшению отечности и росту новых клеток, что уменьшает образование шрамов от угревой сыпи, которые со временем исчезают. Исследования показывают, что коммерческие препараты алоэ не так эффективны, как свежие листья алоэ в заживлении рубцов и ран. Лучшим вариантом является выращивание алоэ на вашей кухне или на заднем дворе и применять свежий лист на ваши шрамы или растяжки каждый день. Вы можете обычно использовать лист в течение 2-3 дней.

Способность кокосового масла питать и заживлять кожу, а также ее прекрасные увлажняющие и целебные свойства известны уже несколько поколений. Как насыщенный жир, состоящий в основном из среднецепочечных жирных кислот, он не легко окисляется и не вызывает вредных свободных радикалов, таких как полиненасыщенные растительные масла.

Морковный сок богат питательными веществами, которые хороши для кожи, такие как калий, который предотвращает сухость кожи, уменьшает появление пятен и рубцов и увлажняет кожу. Это противовоспалительное средство и помогает оживить и тонизировать кожу. Регулярно выпивая его, вы держите кожу увлажненной, гладкой, мягкой и эластичной. Он насыщен антиоксидантами, которые предотвращают проблемы с кожей, такие как экзема, дерматит, морщины и сыпь.

Ореховое масло можно использовать как крем для кожи и / или лосьон. Он позволяет вам дольше сохранять кремы для кожи. Масло фундука богато витамином Е и незаменимыми жирными кислотами. Витамин Е может помочь уменьшить появление рубцовой ткани.

Витамин Е
является антиоксидантом, который помогает защитить кожу от солнечных лучей, поэтому он добавляется во многие внебиржевые препараты для ухода за кожей. Он содержится в пище, включая яйца, фрукты и овощи, и является неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

Витамин C является антиоксидантом, который помогает обратить вспять повреждения кожи. Вы можете использовать лимонный сок на своей коже, поскольку он богат витамином С, но он очень сушит, поэтому ешьте продукты, богатые витамином С, и употребляйте его перорально.

Наконец, спаржа и некоторые травы обновляют естественную влажность и молодость вашей кожи.