Просмотров: 1131

Жареная цветная капуста с куркумой, чтобы создать мощную противовоспалительную, противораковую закуску

Невероятно полезные рецепты!

Если вы ищете теплый, вкусный и полезный гарнир, то можете иметь в виду один рецепт из жареной цветной капусты с куркумой, чтобы держать в резерве. Куркума имеет слегка пряный аромат с нотами имбиря и перца.

В сочетании с несколько ореховым, даже сладким, вкусом цветной капусты, вы обнаружите, что нет необходимости перегружать организм крахмалистым картофельным пюре или рисом, чтобы получить удовольствием от блюда, которое наверняка станет Вашим любимым!

Этот рецепт от Black Fitness Today, помимо того, что подается теплым в течение осени и зимы, также хорош охлажденным, как летний салат.

Вы знали?

Жареная цветная капуста с куркумой насыщена вкусом и питательными веществами.
Цветная капуста содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье головного мозга и сердца, а также борется с раком и воспалением.
Активный ингредиент в куркуме — куркумин, обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Рецепт жареной цветной капусты с куркумой

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла (или кокосового масла)
1 столовая ложка куркумы
Щепотка тмина
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарезать головку цветной капусты на соцветия.
Поместите цветную капусту в форму для выпечки. Добавить оливковое масло, куркуму, тмин, соль и затем смешать.
Накройте форму для выпечки фольгой, чтобы капуста не была сухая. Печь в течение приблизительно 35-40 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Рекомендация: В то время по рецепту используется оливковое масло, я рекомендую кокосовое масло вместо этого. Оливковое масло чувствительно к окислению при нагревании и его следует использовать только в холодные блюда, в то время как кокосовое масло является достаточно стабильным, чтобы противостоять термически индуцированным повреждениям.

https://www.youtube.com/watch?v=piqP1rDIotM


Зачем есть цветную капусту?

Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое также убивает раковые стволовые клетки, тем самым замедляя рост опухоли. Некоторые исследователи полагают, что устраняющиеся раковые стволовые клетки могут быть ключом к контролю над раком.

Например, исследования показали, что сочетание цветной капусты с куркумином (активное соединение в специи куркума, так же, как в приведенном выше рецепте) может помочь предотвратить и лечить рак простаты.

Исследование, опубликованное в канцерогенезе, также обнаружило, что сульфорафан может снизить частоту и скорость химически индуцированных опухолей молочной железы у животных. Он также ингибирует рост культивируемых клеток рака молочной железы человека, что приводит к гибели клеток.

Цветная капуста также содержит огромное количество противовоспалительных питательных веществ, которые могут помочь держать воспаление под контролем, в том числе индол-3-карбинол или I3C — противовоспалительного соединения, которое может работать на генетическом уровне, чтобы помочь предотвратить воспалительные реакции на его основополагающем уровне.

Цветная капуста помогает способности вашего организма к детоксикации несколькими способами. Она содержит антиоксиданты, которые поддерживают первую фазу детоксикацию наряду с серосодержащими питательными веществами, важных для второй фазы детокс-деятельности. Глюкозинолаты в цветной капусте также активируют энзимы при дезинтоксикации.

Легко увеличить потребление витаминов, минералов и антиоксидантов
Закуска из цветной капусты – простой способ увеличить потребление питательных веществ, которых многим серьезно не хватает. Например, одна порция цветной капусты содержит 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Это также хороший источник витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния, фосфора, клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия и марганца. Цветная капуста также является хорошим источником холина, витамина В, известным за ее роль в развитии мозга.

Употребление холина во время беременности «супер заряженный» мозговой деятельности животных в период внутриутробного развития, что свидетельствует о том, что он может повысить познавательную функцию, улучшить обучение и память. Это может даже уменьшить возрастное снижение памяти и уязвимость вашего мозга в детском возрасте, а также обеспечить защиту во взрослой жизни.

Кроме того, цветная капуста насыщена витамином С, бета-каротином, кемпферолом, кверцетином, рутином, коричной кислотой, и многим другим.

Что полезнее, чем цветная капуста? Цветная капуста с куркумой!
Добавление куркумы к цветной капусте делает это блюдо еще лучше. Куркума, желто-пигментированная «Карри-пряность» часто используется в индийской кухне, содержит куркумин, полифенолы, которые определили в качестве основного активного компонента и который проявляет более 150 потенциально терапевтических мероприятий, которые включают антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства.

По словам доктора Уильяма Лэвэли, который фокусирует большую часть своей клинической работы на лечении рака, куркумин, как представляется, универсально полезен практически для любого типа рака, и имеет наиболее основанное на фактических данных литературы, применение против рака любого питательного вещества,

Куркумин обладает способностью модулировать генетическую активность и экспрессию, уничтожая раковые клетки и способствуя здоровой функции клеток. Это также способствует анти-ангиогенезу, то есть он помогает предотвратить развитие дополнительного кровообращения, необходимого для роста раковых клеток. Кроме того, в соответствии с постоянно расширяющимися клиническими исследованиями тела, куркумин может помочь:

поддержанию здорового уровня холестерина
поддержке при предотвращении окислению липопротеинов низкой плотности ингибируют агрегацию тромбоцитов
подавить тромбоз и инфаркт миокарда
подавить симптомы, связанные с диабетом типа 2
подавляют симптомы ревматоидного артрита
подавить симптомы рассеянного склероза
подавить симптомы болезни Альцгеймера
подавляет образование опухолей
повышение заживления ран
защита от повреждений печени
увеличение секреции желчи
защита от катаракты
защита от легочной токсичности и фиброза.

К сожалению, в то время как куркумин есть в целом плоде куркумы, наверное, его не хватает пряности для достижения всех этих клинически значимых результатов. Сам корень куркумы содержит лишь около 3 процентов концентрации куркумина. Если вы ищете полные терапевтические эффекты, то можете рассмотреть дополнение экстракта куркумы в котором, по меньшей мере, 95% куркуминоидов.

Любите цветную капусту и куркуму? Вот дополнительный рецепт
Если вы любите сочетание цветной капусты и куркумы, вот еще один способ. Этот быстрый рецепт из полезных продуктов питания является противовоспалительным, богатым антиоксидантами и его приготовление займет всего за пять минут, что делает его идеальным для обеда, ужина, или даже для быстрого перекуса. Впечатляюще, одна порция этого блюда обеспечивает 181% дневной нормы витамина С, 46% витамина K и 33% фолиевой кислоты!

Ингредиенты:

1 головка органической цветной капусты
5 столовых ложек куриного, с низким содержанием натрия, или овощного бульона
1 чайная ложка куркумы

Средиземноморский соус:

3 столовых ложки оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
2 средних зубчика чеснока, прессованных или рубленых
морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать соцветия цветной капусты на четвертинки и оставить на 5 минут, чтобы выявить свои скрытые преимущества для здоровья.
Измельчить чеснок и дайте постоять 5 минут.
Подогрейть 5 столовых ложек бульона в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.
Когда бульон начнет закипать, добавить цветную капусту и куркуму и накрыть крышкой. Для аль денте цветную капусту варить в течение не более 5 минут.
Переложить в миску. Для получения большего количества аромата, перемешайте цветную капусту с остальными ингредиентами, пока она еще горячая. (Средиземноморский соус не нужно готовить отдельно.)

Загрузка...