«Жирные»факты: Масло против Маргарина!

Даже муравьи не едят маргарин … Вот несколько фактов, почему вы тоже этого не должны делать.

Вы, наверное, заметили, что в супермаркете в молочном отделе почти нет такого продукта, как сливочное масло, которое продается как «полезный продукт». Фактически, это маргарин, который продается в качестве здоровой альтернативы с широким спектром преимуществ для здоровья. Однако получается, что все совсем наоборот!

Некоторые типы маргарина очень похожи на масло, что усложняет задачу потребителя обнаружить разницу. Но, не позволяйте цвету и маслянистому запаху одурачить вас! Правда в том, что маргарин содержит транс-жиры, которые создаются сложным производственным процессом и представляют серьезную угрозу нашему здоровью.

Массовое производство маргарина началось в 1903 году, когда было обнаружено, что добавление водорода в растительное масло превращает смесь в твердый и более размазываемый продукт. Не говоря уже о том, что было гораздо дешевле производить маргарин, чем масло, что привело к его огромной популярности.

Хотя ранние производители не смогли подтвердить влияние транс-жиров на наш организм, недавние исследования показывают, что эти жиры действуют иначе в организме, чем насыщенные и ненасыщенные жиры, которые необходимы для правильной работы всего организма.

Что такое жир?

Жиры играют важную роль в функциях мозга, особенно омега-3 жирах, которые необходимы для правильной функции мозга. Витамины A, D и E являются жирорастворимыми витаминами, которые также необходимы для транспортировки жира по всему телу.

С другой стороны, транс-жиры имеют разную молекулярную структуру, и поэтому они не помогают организму в способе жиров. Согласно исследованию 2008 года, проведенному Dalainas & Ioannou, транс-жиры ассоциируются с увеличением заболеваемости коронарной артерии на 23% и увеличением энергии на 2%.

То, что привело к тому, что масло было еще хуже для здоровья сердца еще в 1950-х годах, было тем фактом, что ранние исследования, проведенные по этой теме, показали связь между потреблением масла и сердечными заболеваниями. Однако недавние исследования опровергают эти данные, поскольку некоторые данные были неверно представлены. Исследователи из Гарварда утверждают, что причиной этого несоответствия является тот факт, что в более ранних исследованиях не учитывалось, что люди, которые ограничивали насыщенный жир, перешли на рафинированные углеводы. В настоящее время установлено, что причиной повышенного риска сердечных заболеваний является не содержание масла, а тип жира, который содержится в углеводах, таких как сахар и хлеб.

Согласно последним данным, замена насыщенных жиров (обнаруженных в масле) на ненасыщенные жиры (обнаруженные в растительных маслах и маргарине) заметно снижает риск сердечных заболеваний. Как сообщил д-р Асиим Малхотра, проживающий в Лондоне кардиолог и советник Национального форума по ожирению, «я бы предпочел масло маргарину в любой день недели, и я советую своим пациентам делать то же самое». Он объясняет, что эффекты масла нейтральны по сравнению с маргарином, который оказался вредным для здоровья человека.

Доктор Малхотра советует потребителям придерживаться сливочного масла, избегать маргарина и включать оливковое масло и горсть орехов в свой ежедневный рацион, чтобы предотвратить риск инсульта, рака, деменции и болезней сердца.

Загрузка...