Жиросжигающая бомба из запеченого грейпфрута

Жиросжигание, энергия и десерт в одном лице!

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

    • 2 шт. грейпфрут
    • 2 ст.л растительное масло
    • 1 ст.л сахар тростниковый
    • 1 ч.л. корица молотая
    • Мята по вкусу

    Приготовление:

    1. Духовку разогреваем до 250 градусов
    2. Хорошо помытый грейпфрут режем напополам и для устойчивости отрезаем кусочек попки грейпфрута.
    3. Для выделения сока проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, но не сильно.
    4. Растительное масло смешиваем с сахарм и корицей и покрываем половинки грейпфрута этой массой.
    5. Запекаем 7-15 минут, пока сахар не закарамелизуется. Охлаждаем, украшаем мятой и подаем.