Просмотров: 1156

Знаете ли вы, сколько клещей спит в вашей постели? Узнайте, как их устранить навсегда

Вам стоило бы задуматься над этой информацией!

После утомительного дня лечь спать — это лучшая награда, но, мысль о том, что на нашу постель могут проникнуть миллионы клещей, незаметных для человеческого глаза, нас охватывает чувство отвращения и беспомощности.

Клещи не видны невооруженным глазом, но могут жить до 6 недель и размножаться с головокружительной скоростью; особенно если окружающая среда, в которой они найдены, является теплой, а влажность более 60%.

Если регулярная очистка не производится или грязное белье накапливается в течение нескольких дней, клещи «пируют«, потому что для них созданы идеальные условия для их жизни и размножения.

Даже мертвые эти насекомые сохраняют свою вредную силу. Их остатки и фекалии вызывают аллергию, когда они вдыхаются.

Единственный способ объявить войну — это глубокая чистка и другие трюки, о которых мы расскажем сегодня.

Клещи любят мягкие, теплые листы. Они питаются микрочастицами кожи, ногтей и волос, которые мы теряем каждый день и каждую ночь, и именно поэтому кровать для них похожа на рай.

Матрац может содержать до 2 миллионов клещей!

Но помимо кроватей, они так же могут обитать на таких вещах как шторы, кресла, стулья, мягкая мебель, а также игрушки и ковры. Все, что составляет гнездо пыли, становится идеальным домом для клещей.

Происхождение аллергии.

44% аллергии связаны с клещами, что является вторым источником аллергии после пыли, даже если клещи являются основным аллергическим компонентом домашней пыли, в дополнение к пыльце.

Клещи участвуют в респираторных заболеваниях, а также в кожных и глазных заболеваниях.

Симптомы, вызванные клещами, развиваются в течение года, но более интенсивны осенью и зимой, в течение которых комнаты более теплые и менее вентилируемые.

Но самым тревожным является то, что смена матраса не является гарантией избавления от клещей, потому что через три месяца новый матрац будет захвачен новыми клещами. Другой жертвой клещей является подушка, которая, какой бы она ни была новой, через два года, 10% ее веса будет состоять из клещей.

Клещи — мобильные насекомые, которые могут мигрировать в зависимости от мест, которые наиболее подходят для их существования.

Знаете ли вы, что только 1 грамм пыли может содержать 2000 клещей?

В матрасе могут проживать до 1 миллиона с половиной клещей. Это отвратительно! Особенно, когда у нас есть тот факт, что 2 мг клещей может быть достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию и 10 мг, может вызвать приступ астмы.

Наиболее распространенным проявлением аллергии на клещей является аллергический ринит. Давайте посмотрим на некоторые из этих симптомов:

  • повторное чихание
  • назальная непроходимость
  • зуд носа или неба
  • потеря обоняния
  • аллергический конъюнктивит

Этот набор симптомов особенно дестабилизирует и нарушает качество жизни пострадавших людей с психологическими, социальными и профессиональными последствиями.

  • нарушения сна (трудности сна, храп)
  • усталость
  • сонливость
  • раздражительность и перепады настроения
  • концентрационные расстройства в школьной и профессиональной среде.
  • головные боли
  • чихание, раздражение кожи, бледность, экзема

Как бороться с клещами?

Бикарбонат натрия является идеальным союзником против клещей по следующим причинам.

Это потрясающе эффективно! Лабораторные исследования показали с 2001 года, что бикарбонат уже используется в порошке или порошке с водой и имеет доказанную эффективность против клещей. Только 20 г пищевой соды на квадратный метр поверхности достаточно, чтобы уничтожить клещей менее чем за два часа.

Безопасно для людей. Это идеальная возможность не добавлять больше проблем с дыханием с токсичными элементами, которые наносят вред здоровью, потому что бикарбонат дает нам возможность бороться с клещами, не раздражая глаза и дыхательные пути.

Хитин, составляющий оболочку клеща, ухудшается, когда он вступает в контакт с бикарбонатом натрия. Поскольку клещ является насекомым, которое движется, в какой-то момент он будет вступать в контакт с бикарбонатом, который мы использовали для борьбы с ним.

Эффективен против плесени. Бикарбонат является противогрибковым и блокирует развитие плесени. Этот вид гриба благоприятен для развития клещей, а также сам по себе создает аллергены путем производства спор, бикарбонат будет вдвойне эффективен в этом случае.

Как использовать бикарбонат для устранения клещей?

В ковры и матрасы. Распылите пищевую соду равномерно на поверхности. Доза должна составлять 20 г на квадратный метр, то есть немного больше одной столовой ложки или четырех чайных ложек.

Для односпальной кровати вам потребуется около 35 г, а для двуспальной кровати — 55 г.

Слегка распределите пищевую соду, пусть она проникнет в волокна тканей. Оставьте на срок не менее 2 часов и, если возможно, от 4 до 8 часов. Аспирируйте и снова установите защитный чехол и листы на матрас. Чем лучше бикарбонат, тем эффективнее.

Для стирки одежды. Бикарбонат также очень эффективен против клещей при разведении в воде. Самое лучшее в этих случаях — приготовить так называемый насыщенный раствор бикарбоната, который состоит из добавления порошка в теплую воду пока он полностью не раствориться. Затем распылите на обрабатываемую поверхность.

Большим преимуществом распыления водного раствора является то, что распределение очень однородно. Если поверхность полностью смочена, то после сушки мы найдем мелкие кристаллы бикарбоната. В этом случае у клещей нет никаких шансов убежать, и вы можете легко их устранить.

В пылесосе. Сумка для сбора пылесоса — рай для клещей! Как только пыль, остатки кожи, волосы и шерсть животных были вакуумированы, клещи продолжают воспроизводиться с высокой скоростью. Обработка пищевой содой ковров или матрацов, нейтрализует активность внутри пылесоса. То есть, аспирированный бикарбонат также может быть средством для устранения клещей, которые остаются в мешке пылесоса.

К сожалению, аллергены, которые присутствуют, не могут быть устранены, и необходимо иметь вакуум, оборудованный специальным фильтром, чтобы предотвратить их рассеивание в помещении. Но, по крайней мере, с бикарбонатом клещи не смогут воспроизводить новые аллергены внутри мешка.

Советы по борьбе с клещами и предотвращение их воспроизведения.

Обратите особое внимание на чистоту вашей комнаты, так как именно там вы тратите треть своей жизни.

  1. Проветривайте комнаты каждый день не менее 15 минут по утрам.
  2. Уровень влажности в помещениях не должен превышать 50%. Туманные оконные стекла являются доказательством высокой влажности.
  3. Держите двери шкафов и комнат закрытыми.
  4. Периодически мойте простыни, одеяла и покрывала с горячей водой при 60º. Раз в месяц мойте подушки, а затем высушите их в сушилке.
  5. Выберите объекты с моющимися синтетическими материалами. Забудьте о шерстяных бросках и пуховых подушках.
  6. Когда вы меняете простыни, не встряхивайте их внутри комнат, чтобы не распространять больше клещей. Сверните их и промойте.
  7. Никогда не встряхивайте ковры внутри дома.

Начните все эти механизмы, чтобы устранить клещей, а также все последствия, которые они порождают в здоровье, и не прекращайте делиться этой важной информацией с другими.

По материалам — homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер