Просмотров: 832

Знаете ли вы удивительные преимущества цуккини в профилактике рака, регулировании веса и контроле уровня холестерина?

Добавьте в рацион!

Некоторые овощи более популярны, чем другие, но это не значит, что наименее известные или употребляемые овощи являются менее питательными или вкусными. В этой категории у нас есть цуккини, которые обладают многими свойствами, и как только вы узнаете, насколько это полезно для вашего здоровья, вы обязательно включите их в список избранных продуктов.

Цуккини является родным для Центральной Америки и культивируется в Мексике и Гватемале. Затем, с приходом испанцев, он был представлен в Европе.

Как кожура, так и целлюлоза предлагают целый ряд витаминов, таких как витамин А (бета-каротин), витамины группы В, особенно витамин В9 (фолиевая кислота и фолаты) и витамины С, Е и К.

Они также содержат значительное количество минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, кальций, магний и медь.

Но звездное соединение цуккини представляет собой комбинацию двух антиоксидантов, обнаруженных в больших количествах, таких как лютеин и зеаксантин, а также флавоноид, называемый рутином.

Вы знаете, почему этот овощ идеален для женщин? Согласно клиническому исследованию, соли в цуккини оказывают мочегонное действие, и при потреблении в больших количествах было обнаружено, что эти женщины меньше страдали депрессией и заметно уменьшали тазовую боль.

Но это не единственные преимущества цуккини, потому что их свойства выгодны для всех и почти для всего.

Преимущества цуккини:

1) Предотвращение рака:
В цуккини есть ценные антиоксиданты для организма, как мы подробно описали ранее. Эти фенольные соединения, каротины и флавоноиды помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов и в то же время участвовать в профилактике определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

2) Помогает похудеть:
Этот овощ состоит из 95% воды и содержит меньше калорий, чем помидоры. Он освежает, освещает и способствует гидратации. Он содержит всего 15 калорий в 100 граммах, а его гликемический индекс в равной степени ограничен.

Не бойтесь есть цуккини без ограничений, потому что они не представляют опасности для вашего рациона.

3) Гипертония и холестерин:
Высокое содержание калия в цуккини очень важно для сердечно-сосудистого здоровья, особенно благодаря их вазодилататорному эффекту. Увеличивая диаметр кровеносных сосудов, калий в цуккини снижает риск инсультов, а также болезни сердца.

Поэтому употребление цуккини способствует нормализации кровяного давления.

Кроме того, антиоксидантный эффект, содержащейся в цуккини, помогает защитить нас от плохого уровня холестерина и замедлить процесс окисления, который является предшественником атеросклероза, фактором, который предрасполагает к ишемической болезни сердца.

4) Поддерживает кишечный транзит:
Витамины и волокна цуккини способствуют кишечному транзиту, но важно использовать их для достижения этого эффекта.

Это особенно рекомендуется людям, которые имеют деликатную пищеварительную систему. Когда они созревают, волокна превращаются в нерастворимые волокна.

Их слабительный эффект позволяет правильно очищать толстую кишку и снижает риск развития рака.

5) Это полезно для глаз:
Лютеин и зеаксантин из цуккини, являются его основными каротинами, и они, в свою очередь, находятся в линзе глаз. Цуккини могут играть профилактическую роль против дегенерации желтого пятна, связанной с возрастом.

Чтобы заботиться о своем зрении, подумайте об увеличении потребления цуккини.

Как кожура цуккини, так и целлюлоза содержат антиоксидантные свойства, которые приносят пользу коже.

Разрежьте кабачки на тонкие ломтики и поместите их на лицо, чтобы способствовать размножению клеток и улучшить качество кожи.

Рецепт легкий и быстрый!
Если вы решили начать пользоваться всеми преимуществами цуккини, мы предлагаем этот очень вкусный, здоровый и очень простой в приготовлении рецепт,.

Ингредиенты рассчитаны на 4 человек, и вам потребуется всего 10 минут для подготовки и 30 минут приготовления.

Ингредиенты:
— 2 кабачка
— 1 средний лук
— 200 г тертого сыра Пармезан
— 200 мл свежих сливок
— 1 яйцо
— 1 щепотка тмина
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180º
— Протрите цуккини, нарежьте их на тонкие ломтики и поместите их в миску.
— Подготовьте и разрежьте лук таким же образом и добавьте в миску.
В другой миске смешайте свежие сливки, яйцо и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремовой.
— Положите эту смесь в миску с цуккини и лукой и приправьте солью и перцем. Наконец добавьте тмин и хорошо перемешайте.
— Поместите на поддон для духовки и запекайте 30 минут.
— Вы можете сопровождать салатом из помидоров и моркови.

У вас уже есть меню на сегодня! Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями, которые могут не знать о преимуществах цуккини.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер