Просмотров: 600

Зубные импланты из стволовых клеток выращивают новые зубы за 2 месяца!

Новые исследования!

Идея ношения зубного протеза вызывает у людей дискомфорт, поэтому если вы один из тех, кто вынужден носить его всю оставшуюся жизнь, вы будете рады узнать, что есть и другие варианты. Например, многие люди предпочитают зубные импланты зубным протезам в качестве решения для восстановления улыбки. Зубные протезы затрудняют прием пищи и могут вызвать инфекцию или раздражение. Благодаря таким преимуществам, как улучшение общего состояния зубов и повышение комфорта, преимущества зубных имплантов действительно привлекательны. К сожалению, оба метода могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Проблемы со здоровьем, связанные с зубными имплантами, включают травму или повреждение окружающих структур, повреждение нерва, инфекцию в месте имплантации и проблемы с пазухой.

Однако недавнее открытие все меняет! Как протезы, так и импланты теперь могут быть в прошлом, поскольку ученые придумали способ вырастить новые зубы во рту пациента. Это отличная новость для многих, кто в конечном итоге потерял зуб/ зубы в течение своей жизни.

«Новая технология, впервые разработанная в лаборатории тканевой инженерии и регенеративной медицины доктора Джереми Мао, профессора стоматологии Эдварда В. Зегарелли и профессора биомедицинской инженерии Колумбийского университета, может организовать миграцию стволовых клеток организма в трехмерную матрицу, которая наполнена фактором роста. Это может произвести анатомически правильному росту зуба». (Стоматология iQ)

Как бы невероятно это ни казалось, это правда. Вы можете вырастить новый зуб за 2 месяца. Попрощайтесь с протезами и болезненными зубными имплантатами.

«Ключевым фактором в регенерации зубов является поиск экономически эффективного подхода, который может быть использован для лечения пациентов, которые не могут себе позволить или которые не являются подходящими кандидатами для зубных имплантатов”, — сказал доктор Мао. «Клеточная регенерация зубов на основе самонаведения может обеспечить четкий путь к клиническому переводу”.

Это означает, что это может быть более дешевым процессом. Самое главное, что это гораздо менее инвазивно!
«Зубные имплантаты обычно состоят из конусообразного титанового винта с шероховатой или гладкой поверхностью и помещаются в челюстную кость. В то время как операция по имплантации может проводиться амбулаторно, время заживления варьируется в широких пределах, и успешная имплантация является результатом нескольких визитов к сертифицированным врачам, в том числе стоматологам общего профиля, хирургам-стоматологам, ортопедам и пародонтологам». (Стоматология iQ)

В конечном счете, стоит отметить, что вам не обязательно ждать, чтобы получить лечение стволовыми клетками со своими собственными клетками.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...