Благодаря содержанию в большом количестве бета-каротина, морковь является прекрасным антиоксидантом. Бета-каротин подавляет свободные радикалы, которые способствуют развитию таких недугов: гипертония, атеросклероз, ревматоидный артрит, паркинсонизм.
Ученые из Японии подтвердили, что регулярное потребление моркови, продлеваем жизнь человека на 5-7 лет. Одна небольшая морковка обеспечиваем нашему организму суточную норму витамина А.
Доказана польза отварной моркови для больным сахарным диабетом. Вы удивитесь, но вареная морковь содержит гораздо больше полезных веществ, чем сырая. Уровень антиоксидантов увеличивается на 34%, именно после варки. Обязательно добавляйте в тертую или в отварную морковь несколько капель растительного масла или сметану, это поможет организму быстрее усвоить провитамин А. Недостаток бета-каротина может стать привести к образованию катаракты, камней в мочевом и желчном пузырях и целому ряду других болезней.
— При стоматите.
Готовим свежевыжатый морковный сок и полощем ротовую полость морковным соком, это способствует уничтожению вредных микроорганизмов и оздоровлению десен.
— Лечение ожогов и гнойных ран.
Свежим соком обмываем пораженные места при обморожении, а также при различных кожных заболеваниях. Листья моркови также полезны в этих случаях.
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…