Categories: Здоровье

Перестань это есть! Эти продукты провоцируют хронические воспаления, гипертонию и диабет!

Share

При современном быстром темпе жизни многие люди начали употребление блюд быстрого приготовления. Это позволяет сократить время на приготовление пищи и многие считают, что это полезнее, чем фаст-фуды. Но так ли это?

Д-р Б. Куо в больнице общего профиля Массачусетса провел эксперимент с камерой. Он хотел исследовать влияние пищи быстрого приготовления внутри желудка и пищеварительного тракта. То, что он обнаружил, было разрушительным!

Пища оставалась не переваренной, даже после того, как несколько часов провела в ЖКТ, а это означает, что она влияет на всасывание питательных веществ.

Она долго остаётся в пищеварительной системе и это приводят к различным неблагоприятным последствиям. Это продукты, по сути, являются побочным продуктом нефтяной промышленности и на самом деле это синтетический химикат с антиоксидантными свойствами, но они не является природными антиоксидантами.

Они ингибируют окисление жиров и масел, что продлевает срок годности обработанных пищевых продуктов.
Эти вещества добавляются в самые популярные продукты: лапша, каши, супы быстрого приготовления, сухие завтраки, крекеры, замороженная пицца и другие.

Журнал исследования Nutrition обнаружил, что женщины, которые потребляют эти продукты, имеют повышенный риск развития метаболического синдрома.
Те, кто потребляет их два раза в неделю, имеют на 68% повышенный риск развития этого синдрома, который включает в себя высокое кровяное давление, низкий уровень холестерина HDL а, повышенный уровень триглицеридов и склонность к ожирению.

Наличие более 3-х симптомов повышает риск сердечных заболеваний и диабета.
Люди, которые едят пищу быстрого приготовления имеют пониженное употребление питательных веществ, таких как железо, калий, ниацин, витамин С, витамин А, фосфор, кальций и белка по сравнению с теми, кто ест обычную пищу.

Таким образом, употребление продуктов быстрого приготовления, будет провоцировать многие проблемы со здоровьем: хронические заболевания, увеличение массы тела, резистентность к инсулину, хроническое воспаление и другие тяжелые недуги.
Эти продукты содержат много искусственных ингредиентов, рафинированных углеводов, фруктозу и сахара, имеют низкое содержание клетчатки и питательных веществ.

Мы настоятельно рекомендуем вам избегать всех видов переработанных продуктов питания, и потреблять только здоровую пищу, чтобы сохранить здоровье и предотвратить серьёзные хронические заболевания.

Источник

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago