Вероятнее всего, большинство из нас никогда не слышали об этих семенах, хотя они существует в течение тысяч лет. Ацтеки использовали их в качестве основной пищи, а также в лечебных целях.
Чиа является самым богатым источником омега-3 жирных кислот, белков и клетчатки, а также содержит значительное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чиа семена отлично подходят для регенерации кожи, а также сжигают жир, укрепляют организм и положительно влияют на пищеварение.
Диетологи считают, если вы чувствуете слабость, и недостаток энергии — семена чиа лучше всего помогут с этим справиться.
Именно поэтому они часто используется спортсменами. Это семя содержит 37% пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Диета, основанная на потреблении этого семени оказалась блестящей профилактикой рака толстой кишки.
Причины, почему вы должны употреблять семена чиа каждый день:
Диетологи рекомендуют примерно одну столовую ложку семян чиа ежедневно, при этом необходимо употреблять большое количество воды, потому что они очень богаты клетчаткой.
Семена чиа имеют очень мягкий и приятный вкус, самый простой способ смешать семена со смузи или добавить в какой-то легкий салат.
Замочите семена в воде в течение 15 минут, этого достаточно, для того чтобы они стали в 10 раз больше их обычного внешнего вида.
Если эти семена смешать с кокосовым молоком, миндалем и ананасами вы получите очень вкусную и полезную смесь! Кроме того, вы можете добавлять семена в тесто для выпекания хлеба или кексов.
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…