Categories: Диеты

ПП-десерт: творожная запеканка в вишневом желе

Share

Б/Ж/У — 13.24/2.9/9.2

Ингредиенты:
400 гр. творога 0,1%
50 мл кефира 2,5%
Подсластитель по вкусу
2 яйца
40 гр.кукурузного крахмала

Для желе:
10 гр.желатина
120 гр. вишни без косточек
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков. Смешиваем в блендере желтки, творог, крахмал, кефир, подсластитель. Выкладываем массу в белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем при 180 С около 45-50 минут. Остужаем.
Замочить желатин и растапливаем на водяной бане, затем смешиваем с вишней, подсластителем и 200 мл водой.
Застилаем форму пищевой пленкой, укладываем запеканку и выливаем вишневый сироп. Убираем торт в морозилку до застывания желе.

Худейте вкусно!

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago