Categories: Диеты

ПП-обед: морковный суп с чечевицей

Share

Б/Ж/У — 2.5/1.47/5.88

Ингредиенты:
Вода (или овощной бульон) — 1 л
Морковь — 600 грамм
Чечевица — 140 грамм
Молоко — 125 мл
Кумин — 2 ч.л.
Масло (оливковое) — 2 ст.л.
Перец (хлопья чили) — 1 щепотка
Йогурт (натуральный или сметана) для подачи

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной тёрке.
2. Поджариваем на сухой разогретой сковороде семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
3. Добавляем в сковороду оливковое масло, натёртую морковь, чечевицу, вливаем молоко и литр воды или бульона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15—20 минут, до мягкости чечевицы.
4. Взбиваем суп блендером до желаемой консистенции. Солим, перчим по вкусу, добавляем отложенные специи. Подаем суп с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago