Categories: Еда

Супер-факты о еде, которые изменят ваше отношение к продуктам и питанию

Share

Прием пищи — это одна из самых важных составляющий нашей жизни. Он просто необходим человеческому организму. Еда присутствует в нашей жизни ежедневно, а для некоторых даже стала главным родом занятий — сотни тысяч, если не миллионы рецептов, сотни поваров, посвятивших свою жизнь приготовлению вкуснейшей пищи, чтение национальной кухни, как одного из главных достояний коренного населения — все это доказательство, что еда — это не просто топливо для организма, а нечто большее.

И как все самое ценное в повседневной жизни человека, она окутана множеством мифов с одной стороны, а с другой — остается для нас в чем-то загадкой. Ученые до сих пор работают над изучением влияния разных продуктов на наш организм. Что касается же обычных людей, то часто мы безоговорочно верим в мифы, но простой доступной информации не знаем. А ведь она во многом способна изменить наши пищевые привычки или заставить пересмотреть свой рацион. Эти интересные факты о еде – тому подтверждение:

1. Замороженные фрукты и ягоды ничем не уступают свежим

Многие из нас почему-то уверены, что при заморозке свежие фрукты теряют свои питательные вещества и витамины, хотя на самом деле они сохраняют почти 100% полезных свойств. Так что смело можете замораживать ягоды и фрукты на зиму, чтобы обеспечить себя витаминами в холодную пору.

Интересные факты о еде: 2. Вегетарианцам лучше внимательно читать состав вина

Некоторые напитки содержат казеин или желатин — компоненты животного происхождения. Многие производители используют животные белки для очистки своей продукции, так что если вы отказались от продуктов животного происхождения, к выбору вина следует подходить с осторожностью.

3. Качество употребляемой вами еды влияет на умственные способности

К такому выводу пришли австралийские ученые, исследования которых показали: постоянное неправильное питание приводит к ощутимому снижению активности мозга. А сладкие газированные напитки и вовсе могут привести к развитию болезни Альцгеймера. После такой информации действительно осознаешь выражение: «мы то, что мы едим».

Интересные факты о еде: 4. Обработанные продукты – не значит плохие

Особенно на мясных изделиях часто можно увидеть в этикетке словосочетание «обработанный продукт». У большинства людей это вызывает опасения и представления о том, что продукт не свежий или вредный для организма. На самом деле это всего лишь один из способов продлить срок годности продукта — такой же, как соление ли копчение. И далеко не всегда это означает, что у товара плохое качество.

5. Мед является единственным на свете продуктом, который совсем не имеет срока годности

Так что не стоит выбрасывать банку с медом, потому что она неизвестно сколько стояла на полке — за исключением некоторых случаев, вы можете быть уверены, что он не испорчен и сохранил все полезные свойства.

Интересные факты о еде: 6. Рыбные консервы не приносят пользы

Неприятный факт для тех, кто придерживается здорового питания и употреблял рыбные консервы как бюджетный вариант источника жирных кислот и Омега-3. Современные способы консервации рыбы не сохраняют в ней полезные вещества и она становится абсолютно бесполезным продуктом питания. Так что, если вы решили питаться правильно и с пользой для здоровья — придется потратиться на обычную рыбу.

7. Из алкоголя не уходит спирт во время готовки

В это заблуждение верят практически все, даже большинство опытных кулинаров. Но на самом деле, поджигая алкоголь в сковородке, проваривая с ягодами или добавляя в выпечку, вы употребляете тот же алкоголь, который добавили в блюдо. Даже при самой тщательной готовке испарится максимум 25%, а сделать блюдо полностью «безалкогольным» просто невозможно.

Интересные факты о еде: 8. Куриная грудка и яичный белок – не лидеры по уровню белка, как принято считать среди любителей здорового питания

На самом деле они они даже не попадают в первую тройку, которая состоит из индейки, рыбы и сыра. Так что рекомендуем вам включить в свой рацион именно эти продукты.

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago