Куркума — одна из самых популярных специй во всем мире благодаря ее многочисленным целебным свойствам.
Однако лишь немногие знают, что ее ежедневное потребление улучшает здоровье печени и мозга.
Эта специя на протяжении веков применялась для лечения заболеваний печени. Тем не менее, эксперты начали изучать ее влияние с точки зрения защиты печени двадцать лет назад.
Они обнаружили, что куркума чрезвычайно полезна из-за ее сильного противовоспалительного и антиоксидантного действия.
Ее активный ингредиент, куркумин, снижает риск развития рака печени, поскольку он уменьшает воздействие канцерогенов человека (таких как тиоацетамид) на печень.
Недавние исследования показали, что куркума улучшает функцию мозга.
А именно, исследователи обнаружили, что куркумин препятствует накоплению бета-амилоидных бляшек, которые являются одной из основных причин болезни Альцгеймера.
Кроме того, ее противовоспалительные свойства могут оказать большую помощь в случае болезни Альцгеймера, поскольку они уменьшают повреждение, вызванное воспалением и окисляющими агентами. Другие исследования подтвердили, что эта чудесная специя также полезна при лечении депрессии.
Мы предлагаем несколько рецептов, чтобы вы могли ежедневно употреблять куркуму:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наслаждайтесь!
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…