Подагра — это состояние здоровья, которое является типом артрита, вызванным накоплением мочевой кислоты. Увеличение количества мочевой кислоты в организме вызывает образование кристаллов в суставах, которые приводят к воспалению и сильной боли в суставах. Обычным лечением этого состояния являются такие лекарства, как нестероидные противовоспалительные препараты, которые часто вызывают серьезные побочные эффекты.
Мы попытаемся объяснить это состояние более подробно, чтобы помочь вам нормально относиться к своим симптомам.
Пурины
Некоторые продукты, которые мы потребляем, являются богатыми источниками естественных пуринов вещества, которые превращаются в мочевую кислоту в организме. Пурины здоровы, и организм нуждается в них для репликации ДНК. Тем не менее, в случае высокобелковой диеты риск подагры повышен, поскольку такие продукты, как красное мясо, лосось, сардины, мясо органов, сельдь и жирная рыба, чечевица, горох и бобы, высоки в пуринах. Поэтому необходимо ограничить потребление в случае подагры.
Фруктоза
Чтобы использовать ее в качестве источника энергии, организму необходимо преобразовать фруктозу в глюкозу, а в качестве побочного продукта этот процесс вызывает мочевую кислоту. Повышенные уровни мочевой кислоты стимулируют производство оксида азота, что снижает уровень артериального давления. Чрезмерное потребление фруктозы превращает ее в ЛПНП, который затем сохраняется в организме в виде жира. Это не относится к фруктозе во фруктах, но она экстрагируется и добавляется в продукты и напитки. Эти эффекты фруктозы были научно подтверждены. Журнал педиатрии опубликовал исследование, в котором участвовало около 5000 подростков, и обнаружил, что чем больше выпитых соков и газированных напитков, тем выше кровяное давление и уровень мочевой кислоты.
Связь между этими напитками и подагрой была подтверждена еще раз, поскольку исследователи обнаружили, что женщины, которые ежедневно пили один сладкий напиток, на 74% чаще развивали подагру по сравнению с женщинами, потреблявшими меньше одного напитка в месяц. Те, кто ежедневно выпивал 2-3 сладких напитка, в два раза превышали риск развития подагры.
Алкоголь
Кроме того, употребление алкоголя повышает риск подагры. Согласно исследованию 2004 года, опубликованному в Lancet, пиво представляет собой самый высокий риск. Тем не менее, убедитесь, что вы пьете умеренно и потребляете много воды.
Для предотвращения этого состояния вы должны:
По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация – Фитхакер
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…