Свекла давно заинтриговала ученых благодаря своему необычному сочетанию антиоксидантов. Это овощи, которые помогают худеть и обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Сочетание питательных веществ в свекле делает ее ценным овощем как для населения, так и для науки
Флавоноидные пигменты, содержание органического азота, а также мощные сосудорасширяющие свойства сделали свеклу первичной мишенью для нескольких исследований. К счастью, фармацевтические компании не могут запатентовать овощи, поэтому свекла легко доступна для лечения многочисленных болезней.
Научные исследования о влиянии свеклы на наше зрение
При изучении свеклы ученые сосредоточили свое внимание на нитритах и на том, как они производят оксид азота в организме. Также исследовали влияние растительного средства на микроциркуляцию сетчатки.
Польза свеклы для здоровья
Улучшает пищеварение
Свекла содержит много волокон, которые улучшают ваше пищеварение и эффективно лечат многочисленные проблемы желудка.
Контролирует уровни холестерина
Потребление свеклы снижает ваши уровни плохого холестерина (ЛПНП) в организме.
Лечит усталость
Благодаря богатому содержанию нитратов свекла может уменьшить усталость и усилить иммунную систему.
Естественный диуретик
Свекла удаляет жидкости из вашего тела при регулярном потреблении, что приведет к очистке токсинов и сохранению вашего организма от болезней.
Снижает кровяное давление
Свекольный сок уменьшит ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…
Итак, начнем...
Старинный китайский метод снижения давления.
Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…
Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.
Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…